Day 4 – Karon Beach

Sekitar 20 menit perjalanan, kami akhirnya diturunkan tepat di pinggir Karon beach. Ngga langsung ke pantai, nyari-nyari dulu toilet lamaaaaa…….akhirnya numpang ke toilet salah satu resor di sana, hehehe…

Main area Karon Beach ini beda banget sama Patong. Di Karon ini suasananya sangat tenang, lebih sepi, dan dipenuhi resor-resor mahal, jauh lebih elit daripada Patong. Bahkan bule-bule yang ada di sini pun penampilannya elit, mengesankan banget kalo mereka rich, hehe, beda banget sama bule-bule yang memenuhi Patong. Bukannya bilang yang di Patong miskin, tapi yang jelas sih bule-bule di Karon ini golongan “the-have” banget, fufufu…Pantainya sendiri sangat bersih, pasirnya unik, berupa hamparan butiran halus keemasan…empuk dan tebal. Enak banget buat sunbathing. Dan emang semua bule yang ada di situ (ehm, sebenernya semua orang yang ada di pantai itu bule. We’re the only Asian there!) rata-rata sunbathing semua. Ada juga beberapa yang renang dan main voli pantai. Ga mau kalah, kita juga akhirnya gelar lapak, eh, gelar kain. Hehe…Ngejogrok pewe di pasir pantai Karon…dengan suasana senja yang sangat quiet and peacefull…damn inikah kedamaian yang sebenarnya…hehehe… Rasanya indah aja gitu berbaring di pantai and doing nothing. This is the art of doing nothing. With bestfriends. Isn’t that perfect? Thanks my friends🙂

Karon Beach menjelang Sunset

Pasir Karon beach yang empuk dan berwarna keemasan

Sunset @Karon

Kami menanti sunset datang sambil leyeh-leyeh, keceh, dan foto-foto narsis tak lupa. Setelah langit mulai agak gelap, jam 7, barulah kami beranjak. Untuk kembali ke Patong kami naik tuktuk seharga 300 THB bertiga. Mahal hiks…tapi ngga ada alternatif lain, itu aja udah nawar-nawar pake muka memelas mampus…kami turun di Jungceylon Mall, mall terbesar (eh, atau satu-satunya mall?) di Patong.

Jungceylon Mall

Kami nemu salah satu kantor agen tur yang agak bagus di main road Patong. Di dalam kami disambut seorang ibu-ibu yang sangat ramah. Dia menawarkan tur PhiPhi Island dan JamesBond masing-masing Island seharga 1500 THB. Jiah. Kami menawar 1000 THB tapi dia nggak kasih. Akhirnya harga terakhir yang kami dapat 2500 THB untuk kedua tur itu. Di sinilah kami mulai berkeringat, karena ternyata uang kami nggak cukup, hehe…dengan sangat amat malu tapi mencoba bermuka tebal, kami meminta keringanan untuk membayar setengah dahulu dan membayar sisanya malam itu juga. Kami harus ambil uang dulu di hotel. Eh nggak disangka, si ibu yang baik hati ini malah memperbolehkan kami untuk membayar separuh dulu dan membayar sisanya besok langsung sebelum berangkat ke pemandu tur. Aishhh…ngutang nih jadinya, malu-maluin ya…hihi…dan nggak cukup sampe di situ, dia juga menawarkan untuk memesankan tiket Simon Cabaret, VIP, seharga 600 THB perorang. Deal deh. Hehe…dan hebatnya lagi dia bahkan nggak minta tanda pengenal kami sama sekali. Bener-bener based on trust. Hahaha…baik-baik banget sih orang Thailand ini…🙂 Kami pun balik ke hotel, sebelumnya sempet ngelewatin Bangla Road yang udah mulai rame, tapi masih jam 9, dancer-dancernya belum kelihatan. Gw udah semangat banget pengen nongkrong di sana, tapi badan udah remuk banget, akhirnya malem itu kita cari makan di sekitar hotel, dan nemu Thai resto yang lezat banget, TomYum nya juara! Rasanya asem tapi agak creamy, seafoodnya ada udang, cumi, baso ikan, semuanya seger ga amis sama sekali… I like this very much😄 Nasi Goreng Nanas dan Nasi Babi nya juga lumayan. Eh sebelumnya juga sempet jajan Chocolate Pancake di gerobak abang-abang pinggir jalan, yummy, mirip crepes gitu, tapi sayang mahal 40 THB 1 porsi. Hehe…puas deh malam itu kita tidur dengan hati senang dan perut kekenyangan, dan excited banget untuk tur James Bond Island besok…

Vivi pose di depan Pancake stall

Yummiest TomYum @Phuket

Pineapple Fried Rice

4 thoughts on “Day 4 – Karon Beach

  1. Sis boleh tau agen tour nya itu apa nama nya ya?? ada no telp nya? soalnya mau ke phi-phi island cuma blm ada agen tour, tolong info nya ya sis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s