My “perfect” Little Kitchen – Scallop and Bushfire Chicken Burger

Beberapa hari yang lalu saya mengunjungi cafe yang berlokasi di jl Setiabudi 206, persis di sebelah kampus Enhaii Bandung (sekarang disebut STPB), awalnya iseng, lagi suntuk dan pengen makan enak. Denger-denger dari beberapa teman sih katanya enak makan di sini. Tampak luar sih biasa aja, kesannya eksklusif dan mahal. Kaya resto bule bule gitu hehe… Pas masuk, tampak desainnya comfy banget, dan memang tampak eksklusif karena semua tempat duduknya sofa putih panjang, berjejer ke belakang, sedangkan dapurnya ada di sebelah kanan, so kita bisa lihat chef-nya masak di sebelah, cool. Desain dapurnya warna merah, cerah dan eyecatching banget, staffnya ramah, bahkan ownernya pun ada di sana ikut menyapa dan menyambut tamu keren banget hehe, jarang-jarang ada owner yang turun tangan langsung. Ambience nya relaxing banget, musik yang diputar musik jazz, dan berhubung lokasinya di sebelah Enhaii yang masih asri banyak pohon-pohon, selama di sana juga masih terdengar bunyi serangga pohon itu loh…krik krik krik…serasa di hutan hihihi…padahal sih di pinggir jalan Setiabudi yang ramai banget, tapi sama sekali ga kerasa bisingnya.

Soo…ga berbelit-belit, saya pilih pembuka Scallop with Butterlemon Sauce, lalu Bushfire Chicken Burger, dan segelas Hot Cappucino. Isi menunya lumayan beragam, ada Starter (appetizer) salah satunya scallop tadi, menu Steak (ada imported steak), Burger, Pasta, Rice, Dessert. Minumannya standar cafe seperti Coffee, Juice etc. Disediain majalah dan ada tv kabel plus free WiFi juga. Ga pake lama, dateng deh itu Scallop, nih fotonya :

Scallop with ButterLemon Sauce

Wew enak banget…sausnya ga ngerti apa deh, tapi enak banget sampai rasanya ga tega menyisakan sausnya😉 Isinya 4 pieces, not bad lah for starter..hehe…teksturnya kenyal, ga amis sama sekali, dan sausnya itu lho (sekali lagi) enak banget! Next setelah scallopnya habis datanglah burger pesenan saya :

Bushfire Chicken Burger

Wah ga bisa comment saya saking speechlessnya…tampilannya bagus, tampak yummy banget, dan bener aja, maknyus tenan, enak banget, rotinya lembut, keju sama daging nya berasa banget, dan sekali lagi yang saya ga ngerti, sausnya kenapa enak banget, rasanya pas asin, gurih, pedes sedikit, hehe…wah pokoknya ga bikin eneg sama sekali, recommended bangetlah ini burger hehe…takarannya pun pas jadi makannya ga “rujit” kalo istilah Sunda mah. Kadang burger di cafe-cafe ada yang entah kenapa sausnya banyak banget dan bikin belepotan ke mana-mana sampe akhirnya pas makannya bentuknya udah absurd acak-acakan. Tapi burger ini beda Man, rasa, tampilan, tekstur, komposisinya pas deh di lidah…wew…nagih abis lah… Kentangnya juga segede-gede gaban n panjang bener, hehe kenyang top markotop deh!

Hot cappucinno nya standar sih, ga dihias-hias atau apa, dengan gula terpisah jadi rasa manisnya bisa disesuaikan lidah kita. Kalau saya sih biasa selalu minum cappucinno dengan gula satu setengah sachet hehe manisnya passs…Kalau rasa cappucinno nya standar sih ya, belom ada kopi di cafe cafe yang bisa mengalahkan Starbuck sih hehe even Roemah Kopi sekalipun, hehe…so, ya rasanya so so lah tp not bad kok.

Total pengeluaran sekitar 60rb an. Ya pretty cheap untuk makanan dengan kualitas segitu…

Pas mau pulang, si ownernya bukain pintu dong, hehe…bener-bener ramah banget. O iya, waktu saya bilang di atas tampilannya kaya resto bule-bule, memang bener sih, yang makan di situ ada bule 1 biji sama orang taiwan 1 biji, hehe…mungkin terkenal juga di antara para expat kali ya…yang jelas saya sih jatuh hati banget sama cafe satu ini… ada menu Luch Package nya Rp 25.000,- nett udah include drink (lemon tea nya enak bgt).

As published in :
Kuliner Bandung

For more info, you can follow @mylkresto and @Kuliner_Bandung

~happy eat, happy tummy~

2 thoughts on “My “perfect” Little Kitchen – Scallop and Bushfire Chicken Burger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s